Pane dolce di farina di amaranto
Per 2 persone | ||
Preparazione: 1 h 20 min | ||
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- Unire la farina di amaranto e di grano, aggiungere il bicarbonato di sodio, mescolare.
- Sbattere le uova, aggiungere il miele e il burro fuso.
- Unire le uova alla farina, aggiungere la vanillina e la purea di banane.
- Mescolare accuratamente fino ad ottenere una massa omogenea. Poi versare le noci.
- Ungere una forma rettangolare a bordi alti, versare il composto e cuocere in forno a 175° C per 1 ora.
Frittelle con farina di amaranto
Per 3 persone | ||
Preparazione: 1 h | ||
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- Mescolare il kefir (o yogurt), le uova, lo zucchero, il sale e il bicarbonato fino ad ottenere una massa omogenea.
- Aggiungere le farine, mescolare fino ad ottenere una massa omogenea e senza grumi.
- Friggere a fuoco medio in olio di semi di girasole.
- Servire con marmellata, zucchero, smetana.
Pane di farina di amaranto
Per 6 persone | ||
Preparazione: 2 h min | ||
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- Unire e mescolare gli ingredienti asciutti (farina, crusca, sale e zucchero).
- Scigliere il lievito in acqua tiepida, aggiungerlo alle farine insieme all’olio di oliva. Mescolare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Coprire l’impasto con un canovaccio pulito, collocarlo in un posto tiepido e lasciarlo riposare per 1h e mezza.
- Spostare l’impasto in una forma unta e lasciare riposare altri 20 minuti.
- Cuocere in forno a 220° C per 35 minuti.