Ricette con farina di amaranto

Pane dolce di farina di amaranto

Per 2 persone
Preparazione: 1 h 20 min
  • Farina di frumento 1/2 tazza
  • Farina di amaranto 1/2 tazza
  • Bicarbonato di sodio 1 cucchiaino
  • Uova 2
  • Burro fuso 1/2 tazza
  • Miele 1/2 tazza
  • Vanillina 1 cucchiaino
  • Pure di banana 1 tazza
  • Noci sgusciate 1 tazza

  • Unire la farina di amaranto e di grano, aggiungere il bicarbonato di sodio, mescolare.

  • Sbattere le uova, aggiungere il miele e il burro fuso.

  • Unire le uova alla farina, aggiungere la vanillina e la purea di banane.

  • Mescolare accuratamente fino ad ottenere una massa omogenea. Poi versare le noci.

  • Ungere una forma rettangolare a bordi alti, versare il composto e cuocere in forno a 175° C per 1 ora.

 

Frittelle con farina di amaranto


Per 3 persone
Preparazione: 1 h
  • Kefir o Yoghurt 500 ml
  • Farina di amaranto 50 g
  • Farina di frumento 100 g
  • Uova 2
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Bicarbonato di sodio 1 cucchiaino
  • Sale q.b.

  • Mescolare il kefir (o yogurt), le uova, lo zucchero, il sale e il bicarbonato fino ad ottenere una massa omogenea.

  • Aggiungere le farine, mescolare fino ad ottenere una massa omogenea e senza grumi.

  • Friggere a fuoco medio in olio di semi di girasole.

  • Servire con marmellata, zucchero, smetana.

 

Pane di farina di amaranto

Per 6 persone
Preparazione: 2 h min
  • Farina di frumento 350 gr
  • Farina di amaranto 120 gr
  • Crusca di grano 30 gr
  • Lievito fresco 30 gr
  • Sale 1 cucchiaino
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Acqua 350 ml
  • Olio di oliva 3 cucchiai

  • Unire e mescolare gli ingredienti asciutti (farina, crusca, sale e zucchero).

  • Scigliere il lievito in acqua tiepida, aggiungerlo alle farine insieme all’olio di oliva. Mescolare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

  • Coprire l’impasto con un canovaccio pulito, collocarlo in un posto tiepido e lasciarlo riposare per 1h e mezza.

  • Spostare l’impasto in una forma unta e lasciare riposare altri 20 minuti.

  • Cuocere in forno a 220° C per 35 minuti.